MALLA CURRICULAR NUTRICIÓN 2015

LICENCIATURA EN NUTRICIÓN 2015

PRIMER CURSO

PRIMER SEMESTRE

SEGUNDO SEMESTRE

COD

ASIGNATURAS

HS

COD

ASIGNATURAS

HS

1

NU01

Biología General

6

7

NU07

Química General

6

2

NU02

Matemática

4

8

NU08

Bromatología General

6

3

NU03

Anatomía Humana

6

9

NU09

Fisiología Humana

6

4

NU04

Metodología de la Investigación

4

10

NU10

Antropología de los Alimentos

4

5

NU05

Expresión Oral y Escrita

4

11

NU11

Ética Profesional

4

6

NU06

Fundamentos de la Nutrición y Ciencias de los Alimentos

6

12

NU12

Bioestadística

4

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

PRACTICAS DE CAMPO I

 

 

 

PRACTICAS DE CAMPO I

 
   

Fundamentos de la Nutrición y Ciencias de los Alimentos

50

   

Fundamentos de la Nutrición y Ciencias de los Alimentos

50

   

Bromatología General

50

   

Bromatología General

50

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

SEGUNDO CURSO

 

 

TERCER SEMESTRE

 

 

 

CUARTO SEMESTRE

 

13

NU13

Microbiología de Alimentos

4

19

NU19

Análisis Químico de los Alimentos

4

14

NU14

Bioquímica de los Alimentos

4

20

NU20

Métodos de Conservación de los Alimentos

4

15

NU15

Calculo Dietético

6

21

NU21

Toxicología de Alimentos

6

16

NU16

Nutrición Normal I

6

22

NU22

Nutrición Normal II

6

17

NU17

Fisiopatología

6

23

NU23

Diseño y Formulación de Proyectos Sociales

4

18

NU18

Laboratorio de Alimentos

4

24

NU24

Tecnología de Alimentos

6

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

PRACTICAS DE CAMPO II

     

PRACTICAS DE CAMPO II

 
   

Laboratorio de Alimentos

25

   

Laboratorio de Alimentos

25

   

Nutrición Normal I

25

   

Nutrición Normal II

25

   

Métodos de Conservación de los Alimentos

25

   

Métodos de Conservación de los Alimentos

25

   

Tecnología de Alimentos

25

   

Tecnología de Alimentos

25

   

Calculo Dietético

25

   

Calculo Dietético

25

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

TERCER CURSO

 

 

QUINTO SEMESTRE

 

 

 

SEXTO SEMESTRE

 

25

NU25

Dietoterapia del Adulto

6

31

NU31

Dietoterapia Pediátrica

6

26

NU26

Nutrición Clínica I

6

32

NU32

Nutrición Clínica II

6

27

NU27

Técnica Dietética y Arte Culinario I

4

33

NU33

Técnica Dietética y Arte Culinario II

4

28

NU28

Evaluación Nutricional

6

34

NU34

Evaluación de Programas de Nutrición y Alimentos

6

29

NU29

Nutrición en Salud Pública

4

35

NU35

Farmacología en Nutrición

4

30

NU30

Laboratorio Dieto terapéutico

4

36

NU36

Psicología Aplicada a la Nutrición

4

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

PRACTICAS DE CAMPO III

100

 

 

PRACTICAS DE CAMPO III

100

   

Taller de Nutrición Clínica I

25

   

Taller de Nutrición Clínica II

25

   

Técnica Dietética y Arte Culinario I

25

   

Técnica Dietética y Arte Culinario II

25

   

Laboratorio Dietoterapia Pediátrica

25

   

Laboratorio Dietoterapia Pediátrica

25

   

Evaluación Nutricional

25

   

Evaluación Nutricional

25

   

Nutrición en Salud Publica

25

   

Nutrición en Salud Publica

25

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

CUARTO CURSO

 

 

SEPTIMO SEMESTRE

 

 

 

OCTAVO SEMESTRE

 

37

NU37

Informática Aplicada a la Nutrición

4

43

NU43

Saneamiento y Legislación Alimentaria y Ambiental

4

38

NU38

Parasitología

4

44

NU44

Nutrición Deportiva

6

39

NU39

Administración de los Servicios de Alimentación

6

45

NU45

Políticas de Alimentación y Nutrición

4

40

NU40

Administración de Programas de Nutrición

4

46

NU46

Biotecnología en la Industria Alimenticia

6

41

NU41

Producción y Economía

6

47

NU47

Fitoterapia

4

42

NU42

Idioma Extranjero

6

48

NU48

Investigación y Desarrollo de Proyecto Final

6

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

TOTAL HORAS CATEDRAS

30

 

 

PRACTICAS DE CAMPO IV

 

 

 

PRACTICAS DE CAMPO IV

 
   

Administración de los Servicios de Alimentación

25

   

Administración de los Servicios de Alimentación

25

   

Nutrición Deportiva

25

   

Nutrición Deportiva

25

   

Biotecnología en la Industria Alimenticia

25

   

Biotecnología en la Industria Alimenticia

25

   

Educación en Nutrición

25

   

Educación en Nutrición

25

   

Saneamiento y Legislación Alimentaria y Ambiental

25

   

Saneamiento y Legislación Alimentaria y Ambiental

25

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

   

Total Horas Prácticas de Campo

100

CARGA HORARIA: 540 H x    8 SEMESTRES                                                                                 4.320    HORAS CATEDRAS

PRACTICA SUPERVISADA: 100 x 8 SEMESTRES                                                                           800    HORAS

TRABAJO DE CAMPO FINAL:                                                                                                                400    HORAS

 TOTAL:                                                                                                                                                      5.520    HORAS

 

 

 

Estudio a Distancia

Contacto

Correo Electrónico

unvessalud@unves.edu.py

Teléfono Fijo:

0541-41363

Código QR Página Web
Código QR Página Web

Paginas de Interés en Salud

Visita la pagina Web de la Universidad
Visita la pagina Web de la Universidad
Visita la Pagina Web del Ministerio de Salud
Visita la Pagina Web del Ministerio de Salud